種をまくファイン♥

 バッタリお会いして、すぐお名前が出て
くるようならどんなにカッコいいことかと、
思うのですが......(>_<)ゞ

 そんなバッタリお会いした方は、ファイ
の基となった料理教室に長年参加して下
さっていました。
 (心の声です:ごめんね〜、長年来て下
っていたにもかかわらず、お名前出なく
って(¨;))

 ファインから離れて、その方を中心に託
なしの料理教室を公民館で長年続けてい
らっしゃったので、
「どうなさってますか?」とお尋ねしたと
ろ、「やり方を替えながら、なんとか続
いているんです。
 小林さんに種を蒔いていただいたお陰で
す〜」とおっしゃって下さいました。

 私が料理教室を始めたのは1987年、“継
惰性なり”をモットーに(結婚と同じかも
〜σ(^^))なが〜く続けています。
 参加して下さっみなさんが、ご自分な
りの楽しみを見つけ下さったり、生涯の
友と出会ったり、出会いのきっかけとなっ
てきました(^^)

 偶然、運動系クラスの先生が主宰される
に参加されている方にも「種を蒔いて
もらいました!」と、喜んでいただける
機会がありました。

 同じクラス、同じ班での出会いで仲良く
なられた方たちも、きっと多いと思います。
 きっかけはファインでも、仲間を求め、
時間とエネルギーを使って出会いを育むの
は、みなさんです。

 ファインでの出会いを大切にしていただ
いている方達に、こちらこそ「ありがとう
ございます!」とお伝えしたいです(*^_^*)


 【ハートクッキング】今日はすっごく
盛りだくさんのメニューです!
 講師の遠山先生は、惜しみなくレシピと
を披露して教えて下さいます。

 




 おもしろいですね(^_^;
じゅがいもをらせん状にして、揚げています。
下の赤いのが、らせん状に向けるもので、
100円ショップで売っているそうですよ♬

 ママシェフのみなさん、見事にきれいな
仕上がりです\(^O^)/



手まり寿司、ブロッコリーのペンネ、
トルネードポテト、にんじんラペ、
豆サラダ、照り焼きチキン、ベーコンパイ、
ヨーグルトのベリーソース


お部屋組の様子です♪

人気の投稿